Del congrí y otros arroces

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El congrí. Esa es la prueba definitiva para que un cocinero trabaje en El Solar.

Se queda , si sabe hacer un buen arroz moros y cristianos (como también se le dice, pero con honda más elegante).

Sucede que el arroz es esencial en la dieta de los cubanos, y este plato no falta en ninguna celebración especial de la familia. Cumpleaños, fiesta de fin de año, aniversario de bodas, o una salida a un restaurante, el congrí siempre está en el número uno de la preferencia.

Claro, hay que saber hacer otros arroces porque, ¿a quién no se la hace agua la boca con arroz imperial, un arroz frito o un arroz con camarones? Pero también está quien tiene predilección por un buen y sencillo arroz blanco. Por eso, hay que saber hacerlo todo, y bien hecho.

El trigo, la cebada, la avena… Eso es para extranjeros, al cubano le gusta el arroz, incluso por encima del maíz, aunque el grano dorado sea de América y el plateado de Asia.

Y como el arroz gusta tanto en Cuba, El Solar lo sirve bueno.

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